Les recettes de cecile

Une parenthèse gourmande où chaque recette raconte une histoire de saveurs et de partage, pour tous les amoureux de la cuisine.

Crumble banane mangue

Crumble banane mangue

Un crumble c’est toujours délicieux et il y a plein de façons de le faire ! Je vous donne donc ma version, dans un style plutôt exotique où les épices vont vous surprendre…


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
- 300g de chair de mangue (= 5/6 tranches surgelées chez Picard)
- 2 bananes
- 1 citron vert
- 65g de beurre
- 90g de sucre de canne en poudre
- 100g de farine
- 40g de poudre d’amandes
- 1 c.s. de tapioca
- ½ c.c. de gingembre en poudre
- poivre blanc

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler la mangue en petits cubes et couper la banane en 2 dans la longueur puis en rondelles pas trop épaisses. Râper la moitié du zeste du citron et presser le jus de la moitié de celui-ci. Rassembler le tout dans un grand bol. Ajouter le tapioca et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger le tout et réserver.

Pour préparer la pâte à crumble, rassembler les ingrédients secs (farine, sucre, amandes et gingembre) dans un grand bol et les mélanger. Ajouter le beurre coupé en tout petits morceaux. Mélanger à la main du bout des doigts afin d’incorporer le beurre aux autres ingrédients et former des miettes.

Répartir les fruits dans 4 ramequins/bols et les recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner pour environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

IMPORTANT : le crumble sera meilleur s’il est servi légèrement tiède. Prévoyez donc environ 1h entre sa sortie du four et le moment où vous le dégusterez.

P.S.

Vous pouvez préparer les ingrédients à l’avance (mélange de fruits et pâte) et les garder au frais avant de les rassembler et de les mettre au four.

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