Plats
Epaule d’agneau confite au four
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Tout simplement divin… vos invités vont littéralement succomber en découvrant le fondant de cette viande. Préparation : 15 minutesRepos : 30 minutesCuisson : 3 heures Pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau d’au moins 1,5kg 6 gousses d’ail ½ c.c. de coriandre en poudre 4 c.s. d’huile d’olive sel & poivre Pour la mint sauce : 3 c.s. bombées de menthe ciselée (surgelée) 1 c.s. de sucre 1…
Recette traditionnel du gigot d’agneau rôti
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S’il y a bien un plat qui sent bon les grandes tablées et les dimanches en famille, c’est le gigot d’agneau rôti. À la fois généreux, parfumé et plein de caractère, il fait partie de ces recettes qu’on ne se lasse jamais de préparer — surtout à Pâques. Ce que vous aimerez Après avoir cuisiné…
Pizza cantal, bleu et noix
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Vous avez peut-être déjà goûté cette pizza… non, ça ne vous dit rien ? C’était en tout cas ma préférée chez Picard Surgelés, et malheureusement elle ne se fait plus. J’ai donc réinventé la recette, et je suis plutôt contente du résultat ! Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Pour 1 pizza (2 personnes) : 1 pâte à pizza 120g de…
Crumble tomates aubergines
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Parfums de soleil et de Sud pour cet accompagnement. Le croustillant du crumble, relevé d’un peu de parmesan, et le fondant des légumes mijotés. Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 3 tomates allongées (300-350g) 8 mini aubergines ou 1 aubergine (300g) 10 oignons nouveaux (150g) huile d’olive 2 c.s. thym sel, poivrePour la pâte à crumble : 75g de beurre 125g de…
Gratin pommes de terre, poireaux & lardons
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Très peu d’ingrédients sont nécessaires pour cette recette qui saura vous réconforter pendant les saisons froides. Préparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes Pour 2 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne 2 poireaux 100g de lardons alumettes fumés 20cl de crème fluide (allégée ou non) 1 poignée de fromage râpé (parmesan, comté, …) 1 noisette de beurre salé Sel & poivre Préchauffer…
Filet mignon de porc aux oignons caramélisés
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Une recette avec juste ce qu’il faut de « sucré-salé », sans épices, qui plaira à tous les palais. Une manière d’amener doucement les novices vers des saveurs exotiques. Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de filets mignons de porc 8 oignons 6 gousses d’ail 1 boîte d’ananas au sirop 2 cuillères à soupe d’huile 80 g de beurre 4 cuillères à soupe…
Rôti de porc au lait
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Vous êtes comme moi et vous n’aimez pas les rôtis… au four ? C’est souvent sec et puis je ne sais jamais combien de temps les faire cuire. Ma solution : la cuisson en cocotte dans du lait pour une viande fondante et une sauce à tomber ! Préparation : 10 minutesCuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 800g de rôti de…