Les recettes de cecile

Une parenthèse gourmande où chaque recette raconte une histoire de saveurs et de partage, pour tous les amoureux de la cuisine.

Desserts

  • Un délice irrésistible qui comblera tous les passionnés de chocolat grâce à ses trois couches distinctes de chocolat noir, au lait et blanc ! Mon petit coup de cœur chocolaté Laissez-moi vous présenter mon gâteau aux trois chocolats ! J’avais envie de partager avec vous une recette vraiment impressionnante, vous savez, le genre de gâteau…

  • Un dessert délicieusement moelleux et parfumé aux amandes, l’Amandier est un gâteau intemporel qui séduit par sa simplicité et sa saveur intense. Cette recette traditionnelle est non seulement facile mais aussi rapide à réaliser – parfaite pour un goûter improvisé ou un dessert de fin de repas ! Pourquoi vous allez craquer pour cet amandier…

  • Un crumble c’est toujours délicieux et il y a plein de façons de le faire ! Je vous donne donc ma version, dans un style plutôt exotique où les épices vont vous surprendre… Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes Pour 4 personnes : 300g de chair de mangue (= 5/6 tranches surgelées chez Picard) 2 bananes 1 citron vert 65g de beurre 90g…

  • Dans cette recette, je milite pour la réhabilitation du tapioca ! Redécouvrez cet ingrédient original, c’est vraiment délicieux !!! Ingrédients pour 6 personnes 25cl de lait de coco 25cl d’eau 40g de perles du Japon ou de tapioca 3-4 tranches de mangue (fraîche ou surgelée) 40g + 15g de sucre de canne le jus d’un citron vert Porter le lait de coco, l’eau…

  • Une texture aérienne et fondante avec un bon goût de fruit. Vous pouvez d’ailleurs décliner cette recette avec d’autres fruits selon vos goûts ! Préparation : 5 minutes (+ 30 minutes au congélateur)Repos : 2h minimum Pour 6 verres : 15cL de lait concentré non sucré Gloria 300g de mangue (environ 5 tranches surgelées) 50g de sucre 2 c.c. de jus de citron…

  • Pour profiter des figues en saison (ou le reste de l’année grâce aux surgelés), tentez cette recette très simple pour révéler les arômes de ce fruit délicieux. Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 4 à 8 figues (selon leur taille) 30g de beurre 60g de miel 2 c.s. de Porto 1 pointe de vanille en poudre 1 pincée de…

  • Un entremet au chocolat assez original puisque l’on y trouve du caramel et de la crème fraîche. A réserver aux vrais gourmands qui n’ont pas peur des calories ! Pour 6 personnes : 100g de chocolat 10 sucres morceaux (calibre 4) 1/2 verre d’eau tiède 3 jaunes d’œufs 1 c.s. de sucre en poudre 20cl de crème fraîche Pour préparer le caramel, mettre…