Les recettes de Cécile

Soupe carottes, gingembre & lait de coco

Pour réveiller la carotte et vos papilles par la même occasion, rien de tel qu’une version exotique de soupe ! Adaptez la quantité de gingembre en fonction de vos goûts.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
- 500g de carottes coupées en rondelles
- 150g d’oignons rouges émincés
- 1 petite gousse d’ail émincée
- 3 cm de gingembre frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20cl de lait de coco
- 20g de beurre
- sel & poivre

Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter les carottes et le gingembre râpé ou passé au presse-ail et faire revenir encore 5 minutes.

Ajouter le bouillon de volaille dilué dans 75cl d’eau. Porter à ébullition puis laisser frémir doucement 20 minutes à couvert.

Hors du feu, ajouter le lait de coco et mixer.

Assaisonner et si besoin réchauffer la soupe avant de servir.

© Copyright 2006, Les recettes de Cécile