Les recettes de Cécile
Curry vert de la mer
Le curry vert, un ingrédient magique pour revisiter une simple recette de poisson et fruits de mer. En route vers la Thaïlande !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
300g de poisson blanc
100g de crevettes cuites décortiquées
100g de moules cuites
150g de petites noix de St Jacques (avec ou sans corail)
40cl de lait de coco
6 c.s. de pâte de curry vert Thaï
3 c.s. de sauce soja
3 c.s. de nuoc mâm
huile
coriandre fraîche
Si vous utilisez comme moi des produits surgelés, l’idéal est de décongeler le poisson au micro-ondes à faible puissance, et de laisser tremper les noix de St Jacques dans un mélange mi-lait mi-eau avant de les utiliser. Pas besoin de décongélation pour les moules et les crevettes qui sont déjà cuites.
Dans une grande sauteuse, mettre à chauffer 2 c.s. d’huile et ajouter le curry vert. Remuer quelques instants à feu vif pour exhaler les arômes et ajouter le lait de coco. Dès que vous obtenez un petit bouillon, baisser le feu et ajouter le poisson coupé en morceaux, la sauce soja et le nuoc mâm. Laisser mijoter à feu doux et à couvert, et au bout de 5 minutes, ajouter les St Jacques, les moules et les crevettes. Prolonger la cuisson 10 minutes.
Servir parsemé de coriandre, accompagné de riz thaï (cuit avec 3 gousses de cardamome), et d’une banane coupée en fines rondelles.
Bon voyage !
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