Les recettes de Cécile

Tapioca au lait de coco et coulis de mangue

Dans cette recette, je milite pour la réhabilitation du tapioca ! Redécouvrez cet ingrédient original, c’est vraiment délicieux !!!

Ingrédients pour 6 personnes
- 25cl de lait de coco
- 25cl d’eau
- 40g de perles du Japon ou de tapioca
- 3-4 tranches de mangue (fraîche ou surgelée)
- 40g + 15g de sucre de canne
- le jus d’un citron vert

Porter le lait de coco, l’eau et les 40g de sucre à ébullition puis y verser le tapioca en pluie tout en remuant. Cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les perles de tapioca soient translucides. Retirer du feu et laisser refroidir.
Vous pouvez ajouter au tapioca refroidi 1 cuillère à soupe de lait de coco ou de crème liquide pour accentuer la texture crèmeuse de la préparation.

Mixer les tranches de mangue avec le jus du citron vert et 15g de sucre.

Dans des verres, répartir le coulis de mangue et recouvrir avec la préparation au tapioca. Mettre au frais.

Sortir les verres 1h avant de servir afin d’apprécier la texture fondante de ce dessert (servi trop froid, le tapioca est un peu compact).

Même si la quantité de tapioca vous paraît faible, n’en mettez surtout pas plus, ou vous risquez d’obtenir un mélange pâteux ou un tapioca pas assez cuit (car il manquerait du liquide lors de la cuisson).

© Copyright 2006, Les recettes de Cécile