Les recettes de Cécile

Pizza cantal, bleu et noix

Vous avez peut-être déjà goûté cette pizza… non, ça ne vous dit rien ? C’était en tout cas ma préférée chez Picard Surgelés, et malheureusement elle ne se fait plus. J’ai donc réinventé la recette, et je suis plutôt contente du résultat !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 1 pizza (2 personnes) :
- 1 pâte à pizza
- 120g de cantal entre-deux
- 60g de crème fraîche
- 30g de noix
- 40g de bleu d’Auvergne
- ½ c.c. de fécule de maïs (Maïzena)
- poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Dans le bol d’un mixeur, réunir la crème, le bleu, 4 noix et la fécule de maïs, assaisonner légèrement puis mixer le tout.

Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien étaler la préparation mixée, puis recouvrir de lamelles de cantal et du reste des noix concassées très grossièrement.

Mettre au four pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la pizza soit dorée.

Servir immédiatement avec une salade verte.

Pour la pâte à pizza, vous pouvez utiliser une préparation pour pizza, une pâte surgelée, ou même demander à votre boulanger une boule de pâte de sa baguette « tradition ».

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