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Ratatouille à ma façon

Ratatouille à ma façon

Simple et efficace... Une recette où les légumes expriment toute leur saveur, relevés par quelques lardons.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30 ou +



Pour 6 à 8 personnes :
- 5/6 tomates
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 200g de lardons fumés
- thym, laurier
- basilic frais
- huile d’olive
- sel & poivre


Laver soigneusement les légumes, les éplucher si besoin (oignon, poivron, ail) et les couper en cubes (et/ou en rondelles, en lanières, selon le légume), plus ou moins gros selon votre goût.

Dans une grande cocotte en fonte, faire dorer les lardons, l’ail et les oignons dans de l’huile d’olive.

Ajouter un peu d’huile puis le reste des légumes (poivrons, tomates, courgettes, aubergines) et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Baisser le feu, ajouter les herbes (thym, laurier), assaisonner (sel, poivre), faire mijoter pendant au moins 1 heure. Plus longtemps vous ferez mijoter, plus vous obtiendrez une texture compotée (moins présentable mais bien meilleure à mon goût...).

Servir en accompagnement d’une viande grillée ou tout simplement avec des œufs à la poêle.

La ratatouille se réchauffe et se congèle très bien. Cuite et recuite elle n’en est que meilleure !

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