Vous avez peut-être déjà goûté cette pizza… non, ça ne vous dit rien ? C’était en tout cas ma préférée chez Picard Surgelés, et malheureusement elle ne se fait plus. J’ai donc réinventé la recette, et je suis plutôt contente du résultat !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 1 pizza (2 personnes) :
1 pâte à pizza
120g de cantal entre-deux
60g de crème fraîche
30g de noix
40g de bleu d’Auvergne
½ c.c. de fécule de maïs (Maïzena)
poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le bol d’un mixeur, réunir la crème, le bleu, 4 noix et la fécule de maïs, assaisonner légèrement puis mixer le tout.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien étaler la préparation mixée, puis recouvrir de lamelles de cantal et du reste des noix concassées très grossièrement.
Mettre au four pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la pizza soit dorée.
Servir immédiatement avec une salade verte.
Pour la pâte à pizza, vous pouvez utiliser une préparation pour pizza, une pâte surgelée, ou même demander à votre boulanger une boule de pâte de sa baguette « tradition ».