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Mousse de mangue

Mousse de mangue

Une texture aérienne et fondante avec un bon goût de fruit. Vous pouvez d’ailleurs décliner cette recette avec d’autres fruits selon vos goûts !

Préparation : 5 minutes (+ 30 minutes au congélateur)
Repos : 2h minimum

Pour 6 verres :
- 15cL de lait concentré non sucré Gloria
- 300g de mangue (environ 5 tranches surgelées)
- 50g de sucre
- 2 c.c. de jus de citron vert
- 1 sachet de coulis de fruits rouges surgelé
- quelques framboises pour la déco


Avant tout, placer le lait Gloria au moins 15 minutes au congélateur, avec le fouet de votre batteur, dans le récipient qui vous servira à le monter en mousse (attention, le lait va tripler de volume quand il sera fouetté, donc prévoir un récipient de 50cl).

Pendant ce temps, mixer les mangues avec le sucre dans un blender pour obtenir un coulis.

Sortir le lait et les ustensiles du congélateur. Fouetter le lait pour obtenir une mousse, en rajoutant avant la fin le jus de citron.

Mélanger très délicatement à la spatule les 2 préparations. Répartir dans les 6 verres. Vous pouvez aussi disposer 1 ou 2 framboises dans le fond du verre pour surprendre vos invités. Mettre au frais, recouvert de film alimentaire, pendant au moins 2h, pour que la mousse prenne.

Juste avant de servir, verser un peu de coulis dans chaque verre et disposer des framboises pour décorer.
Vous pouvez proposer un petit gâteau pour accompagner ce dessert très léger. Ici un carré de Carrot Cake.

P.S.

Une idée à décliner selon vos envies : banane/lait de coco, fraise/menthe, pêche/lait d’amandes, fraise/framboise, kiwi, etc.

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