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Liqueur de vanille

Liqueur de vanille

Pour inaugurer la rubrique apéro, rien de tel qu’une liqueur maison. L’essentiel : la qualité des ingrédients. Attention à ne pas finir la bouteille trop vite...

Préparation sur 3 semaines

Pour 1 bouteille de 75cl :
- 37,5cl de rhum blanc de très bonne qualité (Guadeloupe ou Martinique)
- 4 gousses de vanille
- 37,5cl de sirop de sucre de canne ambré


Préparation 1 + Semaine 1


Préparer les gousses de vanille : les fendre en 2 dans le sens de la longueur puis les couper en 3.

Verser le rhum dans la bouteille à l’aide d’un entonnoir et y glisser les gousses de vanille. Fermer hermétiquement et mélanger vigoureusement.

Laisser reposer la bouteille une semaine à température ambiante en la remuant un peu chaque jour pour bien disperser les parfums.

Préparation 2 + Semaines 2-3


Vider la bouteille en filtrant son contenu avec un filtre à café pour retenir toutes les particules de vanille. Remettre dans la bouteille le rhum (qui aura pris une belle couleur ambre) et ajouter le sirop de sucre.

Fermer hermétiquement et laisser reposer au moins 2 semaines à température ambiante, à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !

P.S.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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